Подключение:
+7 (8332) 711-777
Заказать звонок
Меню
Логотип Дом.ru
23 апреля 2020

Как не попасться на уловки мошенников?

Клиенты Дом.ru стали чаще сталкиваться с мошенниками в интернете. Злоумышленники рассылают информацию о несуществующих розыгрышах и от лица нашей компании запрашивают у пользователей личные данные.

Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам обезопасить себя в интернете.

  • Обращайте внимание на источник информации о розыгрышах

Информация о наших конкурсах, розыгрышах и прочих активностях размещается на сайте Дом.ru, в официальных аккаунтах компании в социальных сетях или рассылается в официальных каналах в мессенджерах. Если вы получили информацию о розыгрыше во всплывающем сообщении, проверьте, есть ли ссылка на официальный ресурс.

  • Проверяйте информацию у официальных представителей компании

Отнеситесь с особой осторожностью к активностям на иных онлайн-площадках и на сайтах с доменным именем отличным от domru.ru. Если у вас возникли сомнения по поводу акции, которую проводят от нашего имени, обратитесь к официальным представителям Дом.ru по телефону или в социальных сетях и мессенджерах.

  • Не сообщайте личные данные мошенникам

В онлайн-переписке с клиентами мы никогда не запрашиваем паспортные данные и данные банковских карт. Для идентификации Клиента нам достаточно знать лишь номер его договора.

  • Если вы не Клиент Дом.ru

Многие конкурсы, которые мы проводим в интернете, рассчитаны не только на Клиентов Дом.ru, но и на других пользователей сети. Мы никогда не запрашиваем паспортные данные и данные банковских карт у участников и победителей этих конкурсов. Для вручения приза человеку, который не является нашим клиентом, нам достаточно знать его ФИО. При отправке приза курьерской службой мы можем уточнить номер телефона и домашний адрес.

  • Защитите свой компьютер

Обновите антивирус на своем компьютере, чтобы усилить защиту от злоумышленников в сети. Если он не установлен, проверьте раздел «Антивирус» в личном кабинете.

© АО «ЭР-Телеком Холдинг» 2011-2020

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies
и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.